このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログインID
パスワード
NIIGATA INSTITUTE OF TECHNOLOGY LIBRARY OPAC
アクセス
お問合せ
新潟工科大学
日本語 |
English
ホーム
資料検索
お知らせ
利用案内
一般の利用について
館内マップ
図書館アクセス
探す・調べる
電子ジャーナル
電子書籍
データベース
リンク集
各種手続き
研究成果
お薦め本
特集本
教員推薦図書
よくある質問
お問合せ
教員推薦図書
2020
2019
2018
2017
2016
2015
全タイトル一覧
教員から学生の皆さんへ「お薦めしたい本」を紹介します。
教員紹介
※
大学サイトへリンクします。
2020
掲載日
教員名
本のタイトル
著者
2020.11
竹野先生
エッシャーとペンローズ・タイル
谷岡一郎著
2020.9
村上肇先生
問題解決プロフェッショナル : 思考と技術
齋藤嘉則著
2020.9
佐藤先生
ESP32&Arduino電子工作プログラミング入門
藤本壱著
2020.9
佐藤先生
たった1秒で仕事が片づくExcel自動化の教科書
吉田拳著
2020.9
佐藤先生
メカトロニクスのモーター技術
見城尚志, 佐渡友茂著
2020.9
佐藤先生
Scratchではじめる機械学習
石原淳也著 ; 倉本大資著 ; 阿部和広監修
2020.9
佐藤先生
「Twelite Pal」ではじめるクラウド電子工作
大澤文孝著
2020.9
佐藤先生
予算1万円でつくる二足歩行ロボット
中村俊幸著
2020.9
海老澤先生
全相三国志平話
立間祥介訳
2020.9
海老澤先生
光エレクトロニクスの玉手箱Ⅳ
伊賀健一, 波多腰玄一著
2020.9
海老澤先生
工学系のためのレーザー物理入門
三沢和彦, 芦原聡著
2020.9
海老澤先生
中国古典名言事典
諸橋轍次 著
2020.9
海老澤先生
茶の世界史
ビアトリス・ホーネガー著 ; 平田紀之訳
2020.9
海老澤先生
ネットワーク・カオス
中尾裕也, 長谷川幹雄, 合原一幸共著
2020.9
五十嵐先生
こんなにおもしろい建築士の仕事
石井大一朗著
2020.9
五十嵐先生
これからの建築士
倉方俊輔, 吉良森子, 中村勉編著
2020.9
五十嵐先生
世界の美しい色の建築
大田省一著
2020.9
五十嵐先生
世界でいちばん素敵な建築の教室
田所辰之助, 川嶋勝監修
2020.9
黒木先生
ケアするまちのデザイン
山崎亮編集
2020.9
黒木先生
世界住居誌
布野修司編
2020.9
黒木先生
堀部安嗣作品集 : 1994-2014全建築と設計図集
堀部安嗣著 ; 宮崎謙士, 長井美暁, 日下部行洋編
2020.9
黒木先生
もっと知りたいバウハウス
杣田佳穂著
2020.9
山岸先生
How to build a car
エイドリアン・ニューウェイ著 ; 水書健司訳
2020.9
山岸先生
F1テクノロジー考
世良耕太著
2020.9
山岸先生
材料工学入門 : 正しい材料選択のために
M. F. Ashby, D. R. H. Jones著 ; 堀内良, 金子純一, 大塚正久訳
2020.9
山岸先生
材料工学 : 材料の理解と活用のために
Michael F. Ashby, David R.H. Jones著 ; 堀内良, 金子純一, 大塚正久共訳
2020.9
久保田先生
抗ストレス食品の開発と展望
横越英彦監修
2020.9
久保田先生
機能性ペプチドの最新応用技術 : 食品・化粧品・ペットフードへの展開
有原圭三監修
2020.9
久保田先生
実験医学 ; Vol.38No.8
<特集>マルチオミクス/新型コロナウイルス
2020.9
久保田先生
食品衛生学(新訂)
伊藤武, 古賀信幸, 金井美惠子編著 ; 佐藤吉朗 [ほか] 共著
2020.9
久保田先生
分子栄養学 : 科学的根拠に基づく食理学
板倉弘重, 近藤和雄編
2020.9
久保田先生
食品加工貯蔵学
本間清一, 村田容常編
2020.9
久保田先生
食品加工学(4訂)
宮尾茂雄, 北尾悟編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著
2020.9
久保田先生
食品分析化学
新藤一敏, 森光康次郎著
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project